¿Calificas para una Visa U?

Cada año, el gobierno de los Estados Unidos expide aproximadamente 10.000 Visas U a inmigrantes para que puedan sentirse protegidos y permanecer de forma legal en el país. Si fue víctima directa tu testimonio es la prueba con mayora validez para aplicar a este tipo de visa porque fuiste la persona objeto del delito o actividad criminal. 

Por esta razón, la Visa U está dirigida a personas que hayan sido víctimas de algún crimen determinado. No obstante, se puede generar una mayor rapidez en la expedición siempre que permitas la colaboración a las autoridades de investigar el incidente. 

Una persona indocumentada que ha sido víctima de abuso físico o mental en Estados Unidos puede obtener la Visa U y beneficiarse para legalizar tu estatus migratorio.

Generalmente, el proceso siempre es muy demorado. El límite de expedición de estas visas alcanza su totalidad anual. Como no es posible emitir más visas U para permanecer legalmente en los Estados Unidos,  las autoridades entregan un permiso, siempre que califiquen para una Visa U, y permanecer en lista de espera. Con la ayuda de un abogado experto en este tipo de casos puedes recibirás la mejor asesoría y tus procesos serán más rápidos.

Por lo tanto, las personas que califican para la Visa U deben:

  • Ser la víctima de un delito calificado.
  • El crimen ha de ocurrir y violar la ley de los Estados Unidos.
  • El delito no tiene prescripción temporal. 
  • La víctima debe ofrecer la máxima información sobre el delito y colaborar con las autoridades.
  • La víctima sufrió daños físicos o emocionales.

 

¿Cuál es el verdadero propósito de la Visa U y cómo puedes beneficiarte de ella?

En el año 2000, el Congreso aprobó la Ley de Protección de Víctimas de Trata y Violencia. Con esta ley se creó la visa U de no inmigrante con el propósito, en primer lugar, de alentar a los inmigrantes a denunciar los delitos a las fuerzas del orden público y, en segundo lugar, brindar protección a quienes están dispuestos a cooperar. 

El mayor de los beneficios que te otorga la Visa U es poder tener un estatus legal por hasta cuatro años en la que tienes permitida la realización de actividades laborales. También, esta visa otorga beneficios para los miembros de tu familia dependiendo de la edad que tengas. Asimismo, te permite ajustar tu estatus para poder ser elegible como residente permanente legal después de tres años.

El proceso para obtener este tipo de visa puede demorar hasta más de cuatro años. 

Por todo esto, si usted, alguien a quién conoce o un miembro de tu familia son víctimas de un delito en territorio estadounidense, aconsejale un abogado experto en temas de inmigración. La ley de inmigración está en constante cambio y el equipo de abogados Díaz & Gaeta está actualizado con las nuevas leyes y normativas.

¿Sabías que la Visa U puede protegerte como trabajador?

La explotación del trabajador y el abuso de autoridad por parte de los empleadores sobre los inmigrantes en el lugar de trabajo es un acto que puede verse en mayor medida en determinados trabajos en territorio americano. En ocasiones, se violan los acuerdos de negociación, los salarios y las horas extras que muchos trabajadores hispanos sufren bajo demanda de despido por parte del empleador. 

En estos casos, los trabajadores pueden ser elegibles para una Visa U de no inmigrante. Lo que permite un estatus migratorio legal y un gran alivio y tranquilidad para los trabajadores. 

Por lo tanto, ante esta situación, necesitas contactar a un abogado experto en inmigración que haga respetar tus derechos como ciudadano. Cuando hay preocupaciones por despidos improcedentes, situaciones de abuso en el trabajo… los abogados Díaz & Gaeta tienen la experiencia para ayudarte a tomar las decisiones correctas.

Díaz y Gaeta te ayuda a obtener una Visa U. 

En Díaz & Gaeta Law nos especializamos en casos de inmigración y deportación porque queremos ayudar a todas las familias de la comunidad hispana a alcanzar sus sueños. Uno de ellos es obtener el estatus legal en el país. Hasta el momento hemos ayudado a cientos de inmigrantes con éxito y estamos listos para ayudarte a ti y a tus seres queridos. Llamenos ahora al 678.329.9069, cuéntanos tu caso y te asesoramos en tu petición de Visa U.

Leave A Comment